Снег колюч

Юрий Гардаш
Снег колюч, а месяц лютый,
ветер – рокотом турбин.
Ехал год своим маршрутом
в двор обглоданных рябин.

В щели окон простодушных
пробирался, словно вор,
вольный ветер, непослушный,
чтоб подслушать разговор.

В окнах шторы, много света,
страсти вечной карнавал.
От заката до рассвета
ветер выл, а дом стонал.

Неслучайно в хламе будней,
в шумном гуле городском
мир погоды – неподсуден,
в понимании людском.

Загибаясь в белой саже,
позабыв благую цель,
нежный снег, красивый даже,
превращается в метель.