Ночной лес

Татьяна Дорог
Вот месяц прячется за кронами,
Как - будто спит уставший лес,
Не потревожен даже совами,
Во тьме ночной совсем исчез.

И каждый шорох, каждый треск,
Который будто едва слышен,
И тихий шелест, тихий всплеск,
В ночи такой так непривычен.

Порою звёзды всё мерцают,
Отсюда их почти не видно,
Как здесь фантазия играет,
Как - будто обретаешь крылья.

Заря, быть может показалось,
Я вижу сосны, вижу дуб,
И время ночи так промчалось,
Раздался дятла громкий стук.