Тыква

Генриетта Флямер
Округлая, атласная, большая,
Освободившись от древесных пут
И тайную работу совершая,
Всё созерцает свой зеленый пуп.

Она сама себе земля и небо,
Слуга и господин, семян тугих полна,
Предназначенье выполняет слепо,
Как-будто заколдована она.

И мнится ей всегда одно виденье:
Горсть белых зерен и земля черным-черна.
Соединю их, и своё предназначенье,
Быть может, тоже выполню сполна.