Небо синью густой залито

Марина Шевченко 12
Небо синью густой залито,
Очертанья березок нежных...
День — как трепетная молитва,
Как признанье в любви — подснежник.

Облака балеринами кружат
В невесомом, парящем танце.
Каплей каждой смеются лужи!
Замер лес в изумрудном глянце.

И душа переполнена счастьем —
Все ликует, все снова в волненье!
Небу, свету и жизни причастьем
Это чудо — весны пробужденье!

                15.03.2014