Сонет о любви

Игорь Калашников 3
Прожить я должен без тебя,
А образ твой мне душу травит.
Часы мне скажут, что пора,
Недуг меня тогда оставит?
Или пойдёт с моей душой,
Ведя в потёмках одиноко.
Мне знать, что обрету покой,
Судьба, ты так всегда жестока?
Ещё Шекспир нам всем писал,
Про то, как сам он так страдал.
Изведал яда он любви
И умирал он от тоски.
Бывает у кого-то счастье?
Что за руку по жизни всей идёт,
Иль у всех всегда ненастье,
По-разному, но к каждому придёт.
Не дай то бог ещё разок вернуться,
На землю эту воплоти другой.
Я не за что не жаждал бы очнуться,
О хоть бы это был бы выбор мой.