Самый маленький месяц зимы

Елена Петушковская
Отливают снега перламутром..
И деревья стоят в серебре.
Наслаждаешься сказкой как будто,
В чуть морозной, февральской поре.

Чистый воздух - подарок мороза,
Что опять февралю шлёт привет.
Скоро март. А с ним, первые грозы
С ярким солнцем, помашут им в след.

Поморозил февраль на прощанье...
Вот уж, скоро уйдёт на покой.
На последок, нам всем обещал он,
Что взмахнёт ещё белой рукой..!?

По весеннему солнышко светит!
Пусть, не греет ещё, ну и что ж.
Держим тёплые дни на примете..
И в мечтах ещё, радостный дождь.

Небо чистое..! солнце сияет..
Хоть февраль, но запахло весной!
Может, скажет кто - так не бывает..
- Ещё рано прощаться с зимой.

Да, торопимся все понемногу...
- По теплу, так соскучились мы.
Скоро марту уступит дорогу,
Самый маленький месяц зимы!