Излом

Александр Славенин
Излом. И четыре довлеют стихии,
Разрушены все отходные мосты;
Поставлены ставки на жизни людские,
Делая выбор у последней черты.

И замерли толпы, конец, ожидая.
В предвкушении чуда дряхлая знать.
Но тикает время, пощады не зная,
Как впрочем, не зная способности врать.

Итак, наконец-то, все сорваны маски!
Мы делаем шаг, осторожно с опаской…

5 фев. 2017.


Картина – худ. Михаил Врубель. Демон летящий. 1899.