Прощение

Фридрих Эш
Я буду погребен под кучей хлама
Обломков чьих-то мыслей, дел и слов.
Прижав к себе свою родную славу,
Побуду, до скончания веков.

Проснувшись промолчу и буду долго
Впиваться в плоть земли,
О, сколько нас таких? О, сколько?
Обрядши, встали в ровные ряды,

Которые развеял вскоре ветер,
И всех обломками по миру разнесло.
Сказавши слово "А", последней песней,
И обломав нетвердое крыло...

Закончилось.
                И разрывая тучи,
Лучами солнце врезалось в окно,
И среди грязной-мертвосерой кучи,
Прощение, как розы расцвело.
06.02.2017