Чтобы быть счастливым

Морозов Пётр
1. Никогда ни перед кем, как и перед собой не оправдывайтесь.
2. Не отказывайте себе ни в чём, как и не ломайте себя ни в чём, только уговаривайте и убеждайте, что в этом ничего нет хорошего, и не пойдёт мне на пользу.
3. Не пытайтесь управлять и повелевать своим окружением, дайте им самостоятельность.
4. Помогая другим, не ждите благодарностей, чтобы потом не обижаться.
5. Не привязывайте себя ни к кому, и ни к чему, как и сами не привязывайте их к себе. Всё временно и дано Вам для совершенства. Теряя что-то, Вы обязательно создаёте место для чего-то нового.
6. Любые проблемы, как и болезни, приходят не просто так, а чтобы уберечь Вас  от серьёзных последствий.
7. Нет не излечимых болезней, есть только лень и страх, парализующий Вас, чтобы затормозить Ваши неправильные поступки и мышление. Используйте это во благо познания себя.
8. Не позволяйте другим действовать Вам на нервы, и сами избегайте этого.
9. Не бойтесь будущего, оно ещё не наступило, не живите прошлым и не привязывайтесь к нему, ибо оно уже прошло, живите настоящим. Вспоминая прошлое, особенно неприятные моменты, Вы снова себя пропускаете через старые эмоции. А вспоминая хорошие моменты прошлого, Вы можете сожалеть об их утратах.
10. Умейте радоваться, не взваливайте на себя непосильной ноши, нести её или нет, последнее слово всегда остаётся за Вами.
11. Ни чего не обещайте, но и не отказывайте другим в помощи. Проблемы чаще всего решаются  самими страдающими.
12. Чтобы дети не болели, не накаляйте атмосферу в своих  взаимоотношениях.
13. Не смотрите на детей, да и не только на детей, испуганными глазами, чаще улыбайтесь. Улыбка создаёт здоровую атмосферу, где бы Вы ни находились.
14. Держите спину.
15. Старайтесь не делать подведение итогов, лучше стройте планы, мечтайте.

Любую мысль  пункта, можно углубить и расширить. Недуг, как и счастье часто связан с другим недугом и счастьем, как и весь Ваш организм. В одном повторяется многое.

12.12.2015 год.


Размышления  взял у себя в прозе,  http://www.proza.ru/2015/12/12/1812   Подумалось, может кому-то оно будет полезно. Здесь объедины мысли в течение времени. На этой странице запись не нашёл, поэтому публикую здесь.