Какая разница, как умереть поэту

Олег Скальд
Какая разница, как погибать поэту:
От пули, от ножа иль от петли.
Как одиноко уходить в рассветы,
В дорожной пасть грязи или пыли.

Потом поэты обрастут друзьями,
Проходит время, мертвые молчат.
Не опровергнуть жизнь свою стихами,
В грехах поковыряться всякий рад.

Какая разница, как умереть поэту.
Упало время где-то за спиной.
И повторяются знакомые сюжеты-
Поэт ушедший- более живой