Одиночество

Сергей Стёпин
Во Вселенной мы не одни,
На Земле же мы так одиноки.
Как огонь,заключённый в камин,
Или ландыш,растущий в осоке.

Как огонь,заключённый в камин,-
Он приятен и взору,и телу,-
Но тепло отдаёт лишь одним,
А другим достается тленом

Как цветок,что в осоке растёт
И в обыденность вносит свежесть,
Понимания в ней не найдёт,
Равнодушие его срежет.

Во Вселенной мы не одни,
Во Вселенной ждут встречи с нами.
Выбор нам предлагают они,-
Выбираем мы сами.