Жизнь прекрасна

Егор Феоктистов
Мы кружим кружим кружим в поисках каких-то смыслов,
Пытаясь измерять любовь в игреках иксах и числах,
Под знак равно подводим суть существований,
Чтоб было хорошо. И чтобы поняли, признали.

Горазды мы оценивать других ошибки,
И часто наши мнения необъективны и страшны.
Но вот ценить мы не способны. Молчим как рыбки.
И на себя так трудно взглянуть со стороны.

Нас гонят стрелки, кофе в большие города.
И не бывает чисто белой и черной полосы.
Вы знаете, счастливые тоже иногда
Нет-нет, а смотрят всё же на часы.

Одуревают влажные мечты о миллионе,
Как будто без него жизнь вдруг теряет цвет.
Мы можем отсидеть в комфортной зоне
Все семьдесят, да с лишним лет...

И жить так одиноко, гордо,
Чтобы с концами сведены концы.
А в век учтивости, комфорта
Миром правят наглецы.

А знаете, есть, есть закон негласный,
Отчего мы так любим жизнь.
Он прост: Она прекрасна,
И для чего-то мы всё же родились.