Статуя - Родина-мать

Ирина Цапковская
                Американцы считают памятник на
                Мамаевом кургане самым несуразным...
                Из СМИ.

Наша статуя свободы -
Это наша Родина-мать!
От войн защищает народы.
Не смейте её оскорблять!

Стоит на кургане Мамаевом
Над древней Волгой-рекой.
Свободу хранит! И знаем мы -
Она сохранит наш покой.

Стоит над землёю России,
В ней гордость, любовь и сила!
Стоит, обращаясь веско
С мечом Александра Невского.

Зовёт сыновей к защите
Границ любимой страны,
Земли нам хватает, поймите,
Чужие совсем не нужны

Какая у них "Свобода",
Пусть дорожат своею!
А хаять наш символ народа
Надменно они пусть не смеют!

06.02.17.