Не рождённый поэтом

Наталья Евгеньевна Бартенева
Никто, кто поэтом себя не считает,
стремится… творить, ищет рифмы и слог.
Он рвётся вперёд, но признание тает,
и снова и снова - стремленье вперёд!

Любой, кто поэтом себя не считает,
но пишет и пишет, пускай второпях…
Стихи, как и мысли, друг дружку толкают
и рвутся, порою до крови в слезах.

Поэт не рождённый, но ставший поэтом
по долгу ли службы, а может, чтоб жить,
он песню сложил, забывая при этом,
что могут её с первых тактов забыть,

а могут – влюбиться, мурлыча порою
её, как считалку, ритмичный мотив.
Поэт не рождённый, он станет судьбою
для многих и многих, кто песнями жив.