Морось

Виктория Всмирнова
За окном с утра весь день сыплет морось.
И со мной в обнимку леность и хворость-
Не кокетства разворот, не спесивость-
Нежно за руку ведется плаксивость.
А февральский полдень с утра шестого
Без оттенков цвета серо-густого...
Завернуться в плед и чаем с корицей
Расторопному житью поучиться.
-----------------------------------------------------

Бодро с кем -нибудь побраниться,
Начертив сангиной границу
Между тем,что есть данность и бренность..
Но в подругах-те же сонность и леность.