В фотографическом альбоме...

Мельников Игорь Глебович
В фотографическом альбоме,
На пыльной полке у окна,
Как в старом, позабытом доме
Застыла, выцвев, тишина.

Визг тормозов на перекрёстке.
На стенах свет и трепет дня.
И мальчик в глаженой матроске
Со снимка смотрит на меня.

Двадцатый век. Начало века.
Такой же день и облака.
«Ночь, улица, фонарь, аптека…» -
Напишет нервная рука.

И, как столетие, в тетради
Страницу зачеркнёт перо.
И вновь блеснёт на водной глади
Луны плывущей серебро.

И мальчик, но в другой одежде,
В мобильник что-то говоря,
По улице пройдёт, как прежде,
Под жёлтым светом фонаря.