Ярко светит солнышко в окошко

Юлия Баранова -Подольская
Ярко светит солнышко в окошко,
Значит скоро к нам придёт весна.
Не лежит на батарее кошка,
А в окошко всё глядит она.

Как на ветки тополя садятся,
Стайки разудалых воробьёв.
Радуются солнцу, веселятся,
Что не будет скоро холодов.

Как приятны кошке птичьи трели,
Ждёт она свой лучший месяц март.
Зазвенят прозрачные капели,
И коты призывно замурчат.