Аврал

Александр Гами
Смотреть и слушать песню на youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=4TnCuLd6lZQ


1. Был штиль...
Но судно трясло,
Как осиновый лист.
Был мотор наш заглушен,
И предал нас ангел-хранитель.
Сто миль
Било весло
По волнам, и радист
Отбивал позывные на сушу,
В земную обитель.

2. Аврал!
Команда бегом,
Никого у руля!
Капитан прикрепляет
К мундиру звезду и нашивки.
Сигнал
Ловит с трудом
Беспокойно Земля:
Кто корабль и куда направляет,
Есть течь ли в обшивке?

3. Сквозь гам
На мостике встал
Молодой капитан.
Прежний, как оказалось,
Был очень плохим капитаном.
Вдруг сам
Туда курс свой взял
Он, где шторм и туман!
Вот уж тучка вдали показалась,
Плеснув ураганом!

Припев 1 и 2:
Течёт вода, бежит вода
Упрямо.
И я кричу, и ты кричишь
Со мной:
«Рули туда, рули сюда,
Держи по курсу прямо!»
И гладь, и тишь!
Куда спешишь?
Не торопись! Постой!
Застой! Застой!

Припев 3:
Течёт вода, бежит вода
Упрямо.
И ты кричал, и я кричал
С тобой:
«Рули туда, рули сюда,
Держи по курсу прямо!»
И шторм, и вал!
И вновь аврал?
Поторопись! Не стой!


1989