Вечность

Анатолий Деминов
Взглядом пронзая небесную тишь,-
Слушаешь музыку звёзд.
Но вот ты взлетаешь.Вот ты летишь,-
Сколько светящихся гнёзд!

Звёздный пронзая ночной палантин
Летишь и летишь ты в мирах.
И кажется ты во вселенной один,
А время всего только прах.

И нету желанья вернуться к началу,
И вечный полет тебе сужен.
И рвутся пути до родимых причалов,
Где ты ещё ,может быть,нужен.

А за спиною сгорают мосты,
И вечностью космос дурманит.
И свет от далёкой-далёкой звезды
Всё так же вас мАнит и мАнит