Кофе

Виктория Этник
Сегодня как-то странно
Тянуло гарью старой
С открытого окна.
А я сегодня встала
На удивление рано.
Зачем? К кому? Куда?

Хотела сделать кофе,
Нашла на полке фото.
И вспомнила тебя.
Какой ты был красивый.
Подтянутый. Ревнивый.
Любил тогда меня.

Теперь из-за тебя то
Ругаюсь громко матом.
Мой кофе убежал.
Придется растворимый.
Какой же был ревнивый!
Что даже и не жаль!

Так, где тут была банка…
Мы тут гуляли в парке.
И птички пели нам.
Да что за ёлки-палки!
Я вместо кофе, манку.
Совсем сошла с ума!

Из-за тебя уж сколько
Сварить не могу кофе.
Как ты мне надоел!
Да что б ты там скотина…

Жил хорошо, любимый!
И помнил обо мне.