Поиск

Иван Ломалов
              ПОИСК

Я  писал узоры тонких веток
На холстом растянутом окне.
Как агент неведомых разведок
Тайнописи прятал в бересте.

В белый  стих уложенная проза
Проступала инеем извне.
Под трескучим шёпотом мороза
Стыли мысли в синей тишине.

Поджигала ночь мерцаньем млечным,
Вдоль дорог  столбов карандаши,
И огарок кающейся свечки
Был  похож на памятник души.

Зрели чувства, плавились сомненья,
Капал воск на вытертый палас.
Я искал заряды вдохновенья
В  оголённых нервах лунных фраз.

                21.01.17.