Испорчен лист...

Татьяна Ческидова
Испорчен лист ненужными словами,
Как выплеснут на белое мазут.
Пестрит судьба контрастно полосами,
И нынче в ней не яблони цветут.

Согбенный день поистощился в силах,
И вечер принял вкус вчерашних щей,
И мысли бродят, будто бы в бахилах,
Суля неотвратимый ход вещей.

Ах, что там между рам мелькает в стуже? -
Воробушек! За жизнь свою в борьбе...
Да нет, пожалуй Мы ещё послужим
Отечеству и дому, и тебе,

Глупышка, нерадивая пичуга.
Не трепыхайся, я тебе не враг.
Я тоже птица, загнанная в угол,
Но кто не ищет выход, тот слабак.

Пернато-беззащитное созданье.
ТрусИт сердечко, поймано врасплох.
С ладони тёплой в зимнее дыханье
Раскрытого окна лети! Эпох,

Стремительный разбег тебе неведом,
Не давит грудь ни совесть, ни сума,
И миг существования заведом,
Как то, что к нОчи вновь взойдёт луна.

Но как-то оживились в одночасье
И мысли, и поблёкший интерьер.
Как мало нужно нам порой для счастья.
Добро - души  доверенный курьер.