Роскошны кедры во дворе...

Валентин Молчанов
Роскошны кедры во дворе
И пихты с елями в межгорье,
Таёжно-скальное раздолье,
Ковры из шишек в сентябре.

Здесь кроны выше крыш домов,
Выходишь утром на балкон -
Сквозь хвою видишь небосклон,
Живично-самоцветный кров.

Зима бурлит две трети года,
В сугробы кутая дворы,
Роскошны осени дары
И заповедная Природа.

На горизонте только горы
И океан из малахита.
Без меры платины с гранитом,
Ванадия, вольфрама море.

Ласкают ветры хрусталём,
Круглогодично склоны лижут.
И Высь всегда намного ближе,
Стекает в кедры серебром.



P.S. На авторском фото город, гора Качканар
       (Северный Урал, 888 м) и окрестности.