Зимний день

Ефремов Артем Олегович
Сегодня ясно и морозно, сегодня солнце, редкий гость,
Бросает с неба луч на город, как псу голодному, хозяин кинет кость.
Холодный воздух тонким покрывалом, укутывает бледность лиц,
Он красит щеки в яркие румяна, как танцы озорниц и баловниц.
Бегу по улице, глаза болят от снега, его искристости и чистой белизны,
Так верится, что это не мгновенье, что это первые подарки от весны.
И хочется упасть в сугроб со смехом, и в детство окунуться с головой,
Коту в обед отдать сырую взрослость, под солнцем зимним стать самим собой.