В моей памяти

Алёна Шум
В моей памяти стихами,
Я надеюсь, ты останешься на век.
Нет, не грущу, что наш конец печален...
В конце концов, и ты, и я, ведь
человек.

Всему же есть свое начало,
Во всем великолепии своем.
И я тебя любила, и прощала,
И возвращалась,
в наш уже вчерашний дом.

И руки стали мне твои родными,
где точка черная пересекает путь
на ладони изученных мной линий.
Но так же как меня,
их не вернуть.

Меня увозят в даль железные дороги.
А ты наверно, в комнате своей
Опять ругаешь неостывший кофе
И убираешь связку с глаз
теперь уже
твоих ключей.