Рабство

Уральские Самоцветы
         Проба.(газель.)

 Души моей живой бальзам!
 Любви святой волшебный храм

 людской молве на развлеченье
 не уступлю и не отдам.

 Пусть ядом полнится змеиным
 по каплям,иль за граммом грамм.

 Молва,как треснувший сосуд,
 её трезвоны - пыль и хлам...

 В любовь,как в море погружаясь,
 прильну к коленям и рукам.

 Взлечу мечтами в поднебесье
 вновь предаваясь дивным снам!

 Ты - жизнь моя!Любви свеченьем
 даёшь простор моим мечтам.

 И верен я такому рабству.
 Любви богиня! Раб - я сам!