Фиалка

Танюша Журавлёва
Зачахла на окне фиалка.
Я ей сказала второпях:
"Вот выброшу тебя! Не жалко!
Который год ты не в цветах!

То листья вянут, то желтеют..."
А дочь, услышав диалог:
"Дай шанс!Она зазеленеет
И вновь красиво зацветёт!"

Беру горшок и, напевая,
Срываю жёлтые листы.
Увижу ли в начале мая
Её прекрасные цветы?

Пересадив в горшок побольше,
Присыпав свежею землёй,
Шепчу ей: "Ты живи подольше.
Мы все любуемся тобой."

Проходит время, мой цветочек
Набрался сил, зазеленел,
Разросся аж на весь горшочек-
Итог моих полезных дел.

Уход, тепло, забота, нежность-
Вот то, что силы дарит вновь.
Царит добро и безмятежность
Там, где присутствует Любовь.

А на окне в цветах фиалка.
Как важно шанс не упустить:
"Могло быть лучше", "Как же жалко"...
Поверьте, лучше МОЖЕТ быть!