Не одолеть обрыв

Людмила Миколина
Больше нет упоительного ощущения счастья,
Лёгкий   трепет   по   телу   не   бежит.
Их окаменевшие сердца не принимают участия
В накренившейся судьбе того, кто рядом лежит.

Они  оказались  на  пороге  разрыва,
Семейные отношения зашли в тупик.
Не могут супруги общаться без надрыва,
Затаённые  обиды  срываются  на  крик.

Когда-то близостью были они очарованы,
Поцелуями  пили  свежесть  алых  губ.
Но теперь все основы доверия подорваны,
И каждый  друг  другу как враг не люб.

Ледяная пустыня пролегла между ними,
Они явно подавлены , не те,  что прежде.
Горечь многоопытности нитями стальными
Ранила  им  души,  отказав  в  надежде.

Не случится великодушного всепрощения,
Занозы  прежних  лет  созрели  в  нарыв.
Всё сводится к нулю, до бытового упрощения,
Страх довлеет, не одолеть крутой «обрыв».