Не медицинская территория

Саша Веденеев
Мирских дел суета
Есть в мире грешном,
Добро и красота -
Их вес не взвешен.
Цепляемся за жизнь
И ей дорожим,
Но в душах атеизм,
А дальше что же? -

Мечтаем жить сто лет -
Едва ль дотянем, -
Дорога на "тот свет",
И в Лету канем.
Цветущий мир - провал -
И он стал белым,
Но не душа мертва,
А только тело.

Меня вам не спасти,
Её - быть может.
Душа уже в пути,
И в храме Божьем
Цену добра и зла,
Их вес сличают -
Насущные дела
Ад предвещают.

Мечтать о небесах
Ей-богу стыдно:
Дела ведь на весах,
И всё там видно:
Церквей не посещал
И жил как черти,
Не всем долги прощал -
А после смерти...

Мои дела скверны:
Есть грешных много -
Душа для сатаны.
И что же Богу?
Церковный перезвон
И дымный ладан? -
Нет. Божий Суд - закон,
А смерть - награда.

Молитвы и кресты
Есть в храме Бога,
Для смертных и святых
Их очень много.
Церковных свеч огни -
Их больше будет
Но молят не они,
А те же люди.

Молись - пока живой,
Ещё не поздно!
Да думай головой
И помни:грозный,
Циничный будет Суд,
И из покойных
Не всех наверх берут,
А лишь достойных.

Могилы есть для тел,
Есть мир для духов.
Дорогой добрых дел
Иди по слухам,
Цветок любви срывай,
И,будь - что будет...
На Бога уповай,
А Он рассудит.

      2001г