Боль сердца отбрось, уйми

Сергей Атмож
Как ёжик, молчуном я слыл,
Уходил от женского вопроса,
Теперь, когда уж нету сил, …
Готов ответить, как на допросах!

***
Моя принцесса внеземная,
Ты - ангел мой, моя душа!
Тебя полжизни ожидая,
Я умирал, едва дыша…

Я прозябал, и еле тлея,
Любовью бредил, чуть живой,
Надежду хрупкую лелея,
Мечтать я начал о земной …

***
Боль сердца отбрось, уйми,
В страданьях нету проку.
Поглубже в душу загляни,
Услышь, слова пророка:

Как сладок миг восторга,
Как мягок миг прощения, -
В любви не место торгу, -
А место просвещению.


Сергей Атмож,
Январь, 2017

Новая редакция,
Август, 2021