Полюби

Анна Викторовна Пономаренко
Полюби меня без причины,
Любовью земною, грешной.
Как любить умеют мужчины
Страстно, трепетно, нежно.

Как Тристан полюбил Изольду
Полюби меня безнадежно…
Как Ромео любил Джульетту
Вопреки всем запретам, слепо.

Полюби, и пусть сердце бьётся
В предвкушении каждой встречи
Полюби, на любовь любовью
Я тебе непременно отвечу.

Полюби, ничего не бойся,
Ни Монтекки ни Капулетти ,
Нет преград для любви двоих
Рожденных в двадцатом веке…