Африка

Андрей Фишт
Мой декаданс уже не тот,
Раскрыты тайны бытия,
Пасётся верный себе скот,
Но их рога не для меня.

Они все дружно встанут в круг,
Всех слабых в центр поместят,
Он лучший лев, он очень крут,
Но здесь ошибки не простят.

Африка-жара, пески и скорпионы,
Африка-болезни, мор и стоны,
Африка-не города- притоны,
Африка, и здесь всё по закону.

И баобаб уже совсем не тот,
Удар в грозу, туман и смог,
Змея клубком гордыни вечной;
Всё хорошо, всё безупречно.

Война за воду вот начнётся,
Толпа народу соберётся,
Наёмник вновь спустился с гор,
Он победит, он Легион...

Остался крестик от него,
Да,победил, но только кто,
Сгорает день, приходит ночь,
Слова последние про дочь...

А на горе  Святого Могадишо
Осталась хижина, всё тихо,
И дружбе нашей вот такой пришёл конец,
Но дружба- вечна, здесь нет сердец...

В песок рассвета снова сапоги,
В порту нет места, эти корабли,
Шторм был что надо, за грехи,
Но души наши боги сберегли.

Кто такой... Неважно впрочем,
С твоим отцом встречались в Сочи,
Просил он крестик передать...
Узнал он рай и благодать.

Мой декаданс уже не тот,
Раскрыты тайны бытия,
Гуляет празднично народ,
Но их вино не для меня.

Африка- гепарды, пальмы и озёра,
Африка - водопады, джунгли, горы,
Африка - у моря стелятся курорты,
Африка- спроси себя, кто ты...