Кромешна ночь, и волны в унисон...

Андрей Шёпот
Кромешна ночь, и волны в унисон
мотают лодочку по призрачным изгибам.
И клонит в сон, и путь так невесом,
что кажется – парят под влагой рыбы.
Минуты звёзд, заброшенных вдали,
пульсируют, надеясь достучаться.
И если бы они играть могли
на струнах вод, то стало б просыпаться
гораздо проще в безмятежный мир.
Во времени вселенной все едины…
И только нам, и только нам самим
всё видятся то берега, то льдины
на том пути, что в вечность протяжён,
где океан – всего лишь переправа,
лишь первый сон, который так тяжёл,
поскольку кажется нам жизненной оправой.
И, может быть, правдива та тоска,
что подгоняет нас спешить ещё упрямей,
но вижу свет далёкий маяка,
поющий не за этими морями.