Достоин ли ты?

Мирцов
Достоин ли ты фамилии той,
Что гордо носили как флаг над собой?!
Отец,дед и прадед,предки твои
Свою честь мужчины в боях сберегли.

Они защитили семьи и Дом,
Отчизны просторы в сраженьях с врагом,
Познали лишенья,горечь утрат...
Ранения были и радость наград.

Что сделал же ты для нашей Страны,
Родных и народа в свои тридцать три?
Поднялся за Город,Крым и Донбасс,
Когда исполняли мы сердца указ?

Стоял на посту,в разведку ходил?
А может быть,помощь в Донбасс отвозил?
Бывал под обстрелом,в ближнем бою?
Боролся с отребьем в родимом краю?

Тушил ты пожары,трупы грузил?
В атаку на нациков,укров ходил?
Быть может,ты в танке с другом горел...
Только он до конца...а ты,,не успел?,,

Обидно и больно это,сынок,
Когда всё,что делал,пошло,да не впрок.
Твердит осознанье жизни пути,
Что кровь и духовность врозь могут идти.

Герои не все,хоть Город-герой.
И предки гордиться не могут тобой.
Фамилия наша не для тебя,
Уж больно ты часто жалеешь себя.

29.04.2015г.  город Севастополь