Оклахомский Рейнджер

Рудольф фон Сювеярви
Один старец на смертном одре,
Поведал сыну легенду
О ковбое сразившего Жана Кувалду,
Ударом который быка повалил.

Началось все в Техасе,
В городке Эль-Пуэбло.
Когда-то был славен он хлопком,
Но негодяй разорил процветающий край.

Жан Кувалда в страхе весь город держал,
Брал дань он со всех горожан,
А шайка его занималась разбоем,
Разоряя окрестных крестьян.

В упадок пришел Эль-Пуэбло,
Улицы были пусты,
А горожане молили о чуде,
Чтобы Господь направил спасителя им.

Приказал Жан Кувалда бандитам своим,
Сжечь все дома и посевы.
Спаситель пришел в час роковой,
Это был рейнджер из Оклахомы.

Потребовал ковбой от Кувалды,
Бесчинство свои прекратить.
Разбойник плюнул на шляпу ковбоя
И бросил перчатку в лицо.

В полдень собрались оппоненты у старой часовни.
Отошли на десять шагов,
Зарядили свои револьверы.
Секундант начал обратный отсчет.

В мгновенье выстрел раздался,
Город погряз в тишине.
Не долго она простояла,
Раздался радостный крик горожан.

К концу тирания пришла,
Ковбой убил супостата.
Он не взял ничего,
Лишь попрощался и отправился в путь по Техасским просторам.