В магазине

Татьяна Мацук
Заверните мне, пожалуйста, кусочек жизни.
Нет, не этот, а вон тот, который с краю.
У меня сегодня по Отчизне тризна.
Не хотите, на прощание и Вам сыграю?
Или, может, прогуляемся прямой дорожкой?
Говорите, что такой в местах окрестных нету?..
Можно, я тут постою еще немножко?
Ничего, Вы предлагайте им свои котлеты.
Покупатели ведь любят полуфабрикаты,
чтобы кто-то порубил и поперчил, как надо.
Не восходы впечатляют больше, а закаты,
не рождения, а смерти, не герой, а стадо.
Что Вы, что Вы, ухожу... И Вам – спасибо.
Повезет, так еще встретимся на этом свете.
Да, конечно, уходить надо уметь красиво. –
Я случайно хлопнул дверью: там, снаружи, ветер.

                февраль 2017 г.