Мой лес

Нина Никулина
              Посвящается Мусин-Пушкинской балке

                Он мной как будто выдуман насквозь,
                Его поляны так свежи и чисты,
                Так его ветки хрупки и лучисты -
                В них золотое солнце заплелось...
                Он мной как будто выдуман насквозь.

                Я захожу в него, как в чей-то храм,
                Боюсь спугнуть в нём тишину святыни,
                Нарушить тайну непонятных линий
                Неведомых тропинок здесь и там.
                Я захожу в него, как в чей-то храм.

                Здесь добрый крот, как добрый дух, живёт,
                Вот и его знакомая квартира.
                Здесь постигаешь тайны микромира,
                Где всё не как у нас - наоборот.
                Здесь добрый крот, как добрый дух живёт.

                Я в нём душой младенчески чиста.
                В моём лесу нельзя солгать ошибкой.
                Встречает он доверчивой улыбкой
                И дышит свежестью, как детские уста.
                Я в нём душой младенчески чиста.