Алексизмы с одесизмами Пятак 24

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 24


116    Это красотой

– Конечно, это красотой не «Хохлома».
– Не спорю, но какая пища для ума.

117    Брехни больше

 – Брехни таки больше год от году.
Есть пиарасты и ложные критики,
шё* очень стараются втюхать народу
ГМО-продукты политики.

118    Отбросим споры

Отбросим все споры старые
и нацизм, и прочий сумбур,
слушая, как поет «Две гитары»
армянский француз Азнавур.

119    Вспомним други

– Вспомним други и подружки –
в древней сказке говориться,
как поймал Иван Лягушку
и давай на ней жениться.

120    Есть в Одессе улица

– Есть в Одессе улица,
каких не то чтобы немного.
Она одна и называется Люсдорфская Дорога.
На ней есть Цвинтер*, о котором говорят,
– Здесь с одной стороны сидят,
а с другой стороны лежат.
И всем совсем таки не странно –
не спешить туда на постоянно.

Продолжение таки следует.

Примечание
1.*Так мягко говорят «шё» в Одессе.
2.«Цвинтер»* – место в Одессе на улице Люсдорфская Дорога,
где с одной стороны – тюрьма, а с другой – кладбище.