Я не вернусь

Тауберг
Я не вернусь, я точно знаю.
Я точно знаю, не вернусь.
Пусть кто-то хоть своим страданьем
Пред Ним замолит мою грусть.
Я потеряюсь по дороге,
Да карта, компас не соврут;
Я не вернусь, ведь мои ноги
В другой приют меня ведут.

Я не вернусь, меня не ждут здесь,
А если ждут- не от любви.
Всё что-то виделось мне раньше,
Теперь же нечем дорожить.
А если б даже что-то было,
За что я душеньку продать
Была готова, то отныне
Мне больше нечем торговать.

Я не вернусь не от того ли,
Что неоткуда я и шла?
Просила я , обо мне молят
В котором храме? Где судьба
Оставила четыре буквы
В углу бумажного листа?
Идти еще до третьей ночи
От деревянного креста.

Я не вернусь. Мою тропинку
Завалят там, где я прошла,
И подожгут, и разразится
На весь мой лес глухой пожар,
А я брести и дальше буду,
Сомкнувши веки вслепоту.
Я не вернусь. И даже больше-
В другой приют я не пойду.

17.VII.2016