сюр-реализм белощекого Пьеро

Лерра Казакова
Несчастненький и бесконечный,
Опять белощекий Пьеро,
Оттачивая наконечник,
Макает в чернила перо,

И снова ему будто снится,
Что вот он опять на коне,
Мальвин, Коломбин вереница,
Несётся к нему по весне.

И кружится всё, и вертИтся,
Весь мир каруселькой вокруг,
И даже уже сам Вертинский,
Ему и родитель, и друг...

Но где-то, "в степях Украины",
Условно, вполне, говоря,
Подрос молодой Буртино,
Бурча под сучок:" тру-ля, ля..."

Сбирается, точит "секиру",
Готовясь прийти на обед,
В пьерошную суперквартиру,
Где в чайничке прячется бред.

Где спит одиноко мужчинка,
Мечтавший побыть корольком,
И льётся в морщинку слезинка,
Смывая грим-маску при том...((((