Русская свинья

Александр Владимирович Уваров
Русская свинья
Вечная свинья
Затянулась звёздами
Неба полынья
На душе — шуга
И вокруг — ни зги
А в хлеву шалят
Ангелы тоски
Хрумкала меня
Харчила меня
Высрала меня
Русская свинья
Ты прощай-прости
Ты себя паси
На лугу-Руси
Зреет апельсин
Знает каждый гой
Ведает, родной,
Горький померанц
С коркою сухой.
Русская свинья
Грязная свинья
Ляжки твои спелые
В рай меня манят
Ты прости меня
Ты спаси меня
Я навозный хлев
На билет сменял.
А теперь — сума,
Неба закрома
И визжит вослед
Тощая зима.
Русская свинья,
Милая моя
Светит над метелями
Пятачок-маяк.

Александр Уваров  (С)