Пропавшие следы

Фёдор Гельм
  Веду свой счёт не дням ушедшим,
Растаял-их туманный след.
     В картинах навсегда поблекших,
Ни капли жизни больше нет.

          Всё устоялось там,по полкам,
Лежат все страсти,до одной.
    Так что грустить о них без толку,
Они,как шарик надувной.

   Пришла пора весь воздух вышел,
Лежит бесформенный комок.
       И всё на полках пылью дышит,
А пыль-сама с былых дорог.

       Но я дышу не днём вчерашним,
Занятно мне,что завтра ждёт..
         Не стану ли совсем уставшим,
Хотя и это-ведь пройдёт.

     И каждый час минувшим станет,
На полку ляжет среди всех.
            Следы растают,как в тумане,
Всё станет прошлым без помех.