Руки грел он ее в своих

Наталия Гросс
Руки грел он ее в своих.
В старом парке, под осень стылом.
Здесь когда-то их счастье было.
Счастье  общее для двоих.

Он поправил ей шарф зелёный.
А потом опустил глаза.
Будто думая, что сказать...
Под летящие листья клёна.

Звонко-звонко , на каблуках,
Мимо девушка пролетела.
И она бы вот так хотела...
Небо падает, терпит крах.

Поправляя рукав пальто,
Посмотрела ей вслед украдкой.
Он сказал : "Будет всё в порядке!",
На немое ее "За что?!"...

Боль такая...хоть волком вой.
Дождь свою начинает пляску.
Он подвинул рукой коляску
И с теплом ей: "Пора домой"...