Не та

Анатолий Золотарев
Я Вас и опытней и старше,
Но видя эту красоту,
Слежу за каждым словом Вашим,
Свои роняя в пустоту.

Мой образ мыслей раздражает,
Поступки и манеры злят.
Лицо того не выражает,
Но я читаю этот взгляд.

Вы непреклонны, неизменны,
И я люблю опять не ту,
Моя любовь, как кровь из вены,
Течет в немую пустоту.

Но пусть и болен я не той,
Мне жизнь не кажется пустой.