Февраль тревожит имидж...

Татьяна Нистюк
Февраль  тревожит  имидж  незавидный,
Стереотип в умах людских обидный.
Суровым  называют  и  колючим,
И стонут, что хандрою всех   замучил.

Укоры вечно: «Ты уныл,  неласков».
В стихах  опишут  в серых тусклых  красках,
Что холоден, что  душу мол не грею,
Кой-кто  и гонит : «Уходи  скорее».

Чем виноват перед людьми,  не знаю.
Зимы  слуга,  законы  соблюдаю.
Подумаешь,  немного побалую,
В трубе повою, или баннер  сдую.

Поземку  закручу на пару с ветром.
Сугробы подновлю пушистым снегом.
А, коль издаст  зима приказ суровый,
Крутым морозом ночью  вдарю  снова .

Но, это всё, дружок,   моя работа.
Мне некогда  хандрить и неохота.
И, хоть  не назовут  февраль красивым,
Не злой  уж  точно я ,  и не тоскливый.

Мне быть спокойным  не дает  натура.
Циклоны одолеют: мрачно,  хмуро.
Но, тучи разгоню, и...  проясненье,
И солнышко... с улыбкою  весенней.

В суровости  винить несправедливо,
Приятным быть могу и очень  милым,
В конце, на  март  похож, возьму , растаю.
И с радостью приход  весны встречаю.

Вот, посмотри,  сегодня улыбаюсь,
Доставить удовольствие   стараюсь.
На  лыжи!... На диване   не лежите.
И в лес , пока не поздно, поспешите.

Сломать пора давно  стереотипы,
Пусть  позитив  внушают логотипы,
Тоску,  печаль, унынье запрещаю.
Погодки всем отличной пожелаю.