Георгий Леонидзе - Аттила

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ


Не  прикован  твой  дух  и  опасен,
Но  за  новой  межою  не  ясен.

С третьим  всадником  апокалИпса,
Ты  потоком  кипящим  пролился.

Разгулялся, как  злые  хазары,
И  разрушил  все  сёла, базары.

Города  превратив  в  пепелища,
Впредь   туманом  пристанище  ищешь.

Европейские  двери  содравший,
и  венки  растоптав  их   создавших,

Мы  теперь  у  тебя  на  прицеле,
(Как  всегда, ,,бич  Господний,, при  деле).

Вновь  ордою  ворвись  к  нам  пьянчужек,
Пулемётом  прошей  наших  ,,чушек,,

Раздолбай  всех  зеркал  отраженье,
И  времён  победи   ты  сраженье.

А  иконы  оставь  там, за  дверью,
Чтоб  рабами, в  плену  мы  за  ,,ВЕРЮ,,

За  тебя, против  Бога,  в  дуэли,
,,Ой, приди,  наш  спаситель,, - мы  пели.


* Это  стихотворение  написано  в  1920 году. Как и стихотворение  ,,Офорт,,
Оно  выражает  настроение  Груз. интеллигенции  тех  времён.