Пепел и Дым

Сила Кук
Кончается день, и надо б в метро,
Скоро снег перекроет московскую жизнь,
В мутном стакане не выпитый ром,
И кто-то ноги на стол положил.

Сегодня еще можно что-то успеть,
Написать пару писем в будущий день,
Посидеть помолчать и хотя бы на треть
Раствориться в смехе любимых друзей.

  Распростертое сердце, изнанку души
  Бывает не просто открыть даже вам,
  Это снаружи мы чаще блестим,
  Внутри, где нет швов, там скорее есть шрам.

Так легко научиться жить одному,
Никого не пускать в свой маленький мир,
Мечтать об укрытии в снежном плену
Вместо обычных московских квартир.

Летать на собаках по снежным полям,
Охотиться ради того, что бы жить.
Тихо смотреть в небеса по ночам,
Жить среди гор и лишь с ними дружить.

  Распростертое сердце, изнанку души
  Бывает не просто открыть даже им,
  Это снаружи мы чаще горим,
  Внутри, где нет пепла, скорее есть дым.

Мы так долго старались и вот наконец
Научились молчать за пустой болтовней,
Что бы молчание наших сердец,
Не выдавало себя тишиной.

  Распростертое сердце, изнанку души
  Бывает не просто открыть даже им,
  Это снаружи мы чаще горим,
  Внутри, где нет пепла, скорее есть дым.