***

Басти Родригез-Иньюригарро
Из бездны presento взывая к pasado,
гадать на futuro - вот здесь и засада:
желать перемен не сегодня, так скоро,
вгрызаясь зубами в aqui y ahora.

Я знаю, что сладко плевать с колокольни
на "близко", "привычно", "любимо" и "больно",
я знаю, что лучше без горьких усмешек
пускать на порог беспредельщика Эшу.

Щемяще смешно прикипать к антуражу:
в aqui плещет agua, в которую дважды
захочешь - не прыгнешь, пока метеором
проносится мимо любое ahora.

Да знаю я, знаю: трезвее, умнее
не фаустить, "стой, где стояло, мгновенье",
не думать про сиквелы после финала -
я знаю, как надо, но этого мало.



Aqui y ahora - здесь и сейчас
Стихи.ру по-прежнему воюет с грамотностью в иных языках и не позволяет ставить надстрочные знаки.