февраль

Настя Яцук
Не отводя глаз, смело смотрю в лицо,
Ты мне ни друг, ни враг, уверяю себя, ты никто.
Всё о жизни своей бормочешь, к шутке разговоры сводя.
Только взгляд зачем-то уводишь, будто боясь меня.
Я не собираюсь за тобой вдогонку, несмотря на сердца бешеный ритм.
Когда-то я отставила твои чувства в сторонку, а теперь даю трещину каждый миг,
Когда вижу во сне твои пальцы на моей щеке, когда в душе постоянно болит.
Но я истинно завидую тебе, ты полной свободы достиг.
Ты больше не мой заложник. Все тепло вбирая в себя,
Мне оставляешь лишь холод, когда-то нашего февраля