Пророчество рыб

Лея Синицина
Подбрось мне дровишек в топку,
Прошу тебя, не дури!
Я рыба, что выбросилась
На берег холодной земли.
Я мерзну не потому,
Что внутри мне нечем гореть,
Я в этом мирском плену,
Совсем не умею жить.
Ты меня со всеми корнями,
Из темной морской пучины..
Теперь лёжа на берегу,
Я жду своей кончины.
Там, на песчаном дне
Существуют легенды о людях,
Позволь рассказать тебе,
Правду, что не обессудить.
Ваш мир - не на черпахах,
И не на синих китах,
Бог сотворил из мрака
Аквариум в синих тонах.
В нем живут неуклюже,
Люди и корабли
В море выходят Южное,
Мечтая на край Земли..
Они задают вопросы
Сидя у высоты
В темнице, плющами поросшей
Они сочиняют стихи.
Люди не верят людям,
Людям всегда не то,
Люди не верят в судьбы,
Забывая о самом простом.
О том, что любить просто
Еще проще не любить.
О том, что нам нужен воздух,
Для того чтобы счастливо жить.
О том, что прощать легче,
Чем в сердце обиду таить,
О том, что держать крепче
Проще, чем возродить.